Полный комплекс услуг

для молочных ферм!

Особенности

  • Высокие удои у первотелек, стабильное производство молока на протяжении многих лактаций
  • Молочная порода наилучшей производительности, генетического потенциала к производству более 10000 кг молока за лактацию
  • Скороспелость: ранее осеменение и первый отел
  • Коровы обладают большим, длинным и глубоким туловищем для высокой вместительности потребленных кормов
  • Крепкое здоровье и регулярная плодовитость, правильный и крепкий фундамент
  • Превосходное строение вымени и молокоотдача
  • Голштины наиболее соответствуют потребностям современных и больших молочных ферм
  • Самая экспортируемая порода из Европы, проверенно доказанная по миру во всех климатических условиях

Голштинская порода

История:

Среди мировых пород молочного направления первое место занимает гольштинская порода. Родиной этой породы считается Голландия. Особенно замечательные качества она приобрела на американском континенте. Пионером разведения голландского скота в Америке является Уинсроп У. Ченери (англ. Winthrop W. Chenery) из Бельмонта (штат Массачусетс). История породы начинается с 1852 года, когда Ченери купил голландскую корову у капитана нидерландского судна. В связи с высокой продуктивностью и хорошими адаптационными способностями этот скот получил широкое распространение в Северной Америке. 15 марта 1871 года было организовано Общество селекционеров по разведению голштино-фризского скота, президентом которого стал Уинсроп Ченери. К 1872 году чёрно-пёстрый скот уже разводили в 12 штатах, в том же году была выпущена первая племенная книга голштино-фризской породы крупного рогатого скота. С 1983 года в США и Канаде породу стали называть голштинской (англ. Holstein).

Описание породы:

У коров черно-пестрая масть. Скот отличается крепкой конституцией, глубокой и широкой грудью, прямой, длинной и широкой задней частью туловища. Вымя объемное, широкое, преимущественно чашевидной и ваннообразной формы. Соски цилиндрические, средние по длине и ширине. Взрослая корова достигает в весе 670-700 кг. Средний промер животных составляет: высота в холке – 143-145 см, глубина груди – 80-86 см, ширина – 55-65 см, ширина зада в маклаках – 63 см. 

Продуктивность:

Показатели  молочной и мясной продуктивности голштинской породы различны в каждой отдельно взятой стране, в зависимости от климатических и кормовых условий. В узбекских фермерских хозяйствах молочная продуктивность коров составляет 6500-7500 кг с жирностью 3,6-3,9 % и содержанием белка 3%. Мясные качества удовлетворительные. Убойный выход  50-55 %. 

Любопытно! Голштинская бурёнка устойчиво занимает первенство по объёмам производимого при лактации молока и жира. В 1983 был зафиксирован абсолютный рекорд: 25 тонн и 248 л молока за 305 дней. 

Зоны разведения:

Порода широко распространена в Европе, Австралии, в крупных странах Северной и Южной Америки, на ближнем зарубежье (в России, Беларуси, Украине, Казахстане). В Узбекистане рекомендуется развести эту породы в более мягких областях Республики. 

Характеристика коров голштинской породы, поставляемых в Узбекистан:


Племенная книга: Все животные зарегистрированы в официальной племенной книге, сопровождаются сертификатом о родословной, в котором указаны 3 последних поколения.
Здоровье: Все животные сопровождаются официальным сертификатом о здоровье, согласованным ветеринарными службами страны происхождения животных и страны-получателя.
Тело и вымя: Животные принадлежат к 1-му классу по женским показателям породы. Животные обезрожены, имеют сильные прямые конечности, голова пропорциональна размеру туловища, спина - горизонтально расположена, грудь - широкая и глубокая. Вымя чашеобразной формы с правильно расположенными сосками, без дополнительных сосков.
Происхождения : Германия и Голландия, Польша.
Материнская линия: Минимальная продуктивность матерей голштинской породы: 1-ая лактация более чем 6.000 кг молока, 2-ая лактация более чем  7000 кг молока. молока с не менее 3,8% жира и не менее 3,1% белка. Продолжительность лактации 305 дней.
Бык-производитель: для осеменения используется семя тестированных быков-производителей или семя сыновей производителей с положительным индексом по молоку. Отец и бык производитель оценены по племенным показателям согласно модели тестирования животных
Возраст: 19-26 месяцев на момент отбора.
Весь: 480-550 кг, в зависимости от возраста и стельности.
Стелность: 3-5,5 месяцев на момент отбора, подтвержденная сертификатом официального ветеринарного врача.
Отбор: будет производиться на фермах, где родились животные, комиссией из 2х человек, назначенных покупателем.

 

Вас заинтересовала продукция?

оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся

Или найдите Нас в разделе Контакты