Породы

Мы импортируем из стран Европы следующие породы крупного рогатого скота, овец и коз:


Голштейн фриз – Прим Голштин

Голштейн – Она считается одной из лидеров в продуктивности молока, а с ее черно-белым цветом ассоциируется вся молочная промышленность


Швицкая порода

У коров швицкой породы масть бурая разных оттенков – от светло-серой до темно-бурой. Животные крупные, крепкой конституции. Коровы швицкой породы обладают крепким здоровьем и скороспелостью, репродуктивная функция развита очень хорошо. Животные спокойные. Скот хорошо приспосабливается к различным климатическим условиям.


Монтбелиардская порода

Жирность молока монбельярдских телок составляет 4%, содержание белка в нем — 3,45%. В год корова породы Монбельярд дает до 8000 кг молока. Его используют для промышленного производства элитных сортов сыра, творога, йогуртов. Молочный продукт от монбельярдского скота пользуется большим спросом из-за отличных вкусовых качеств и пищевой ценности.


Джерсейская порода

Джерсейские коровы – Главное назначение джерсейской коровы – получение большого количества молока. При правильном уходе за животным и сбалансированном кормлении среднесуточные надои составляют 30-32 килограмма.


Ангусская порода

Ангусы не только быстро набирают вес, но и рано вступают в репродуктивный возраст, к тому же они легко телятся. Животные этой разновидности обладают красивыми шкурами,  которые охотно закупают европейские модные дома, чтобы изготавливать сумки.


Лимузинская порода

Еще с древних времен известна лимузинская порода коров. Главный акцент  в  селекции  этой  породы  ставился  на повышение продуктивности выработки  молока  и  увеличение  убойного  веса.  Но  больших  успехов добились  все-таки  в  мясной  производительности.


Шаролезкая порода

Шаролезская порода выведена во Франции в 18 в., в графстве Шароле. Масть Шароле в основном белая, светло-палевая или кремово-белая с желтоватым оттенком без пятен. Животные крупные (высота коров в холке 135-145 см), с крепкой конституцией, гармоничного телосложения.


Заанеенская порода

Это самые крупные козы в мире. Выведена эта порода в ЕС, в Швейцарии. Высота в холке у взрослых маток 75—77 см, козлов – 82-85 см. Живая масса маток в среднем составляет 50—60 кг, племенных козлов — 70-80 кг, достигает 110 кг. Лактационный период длится 10-11 мес. За лактацию от маток надаивают 600 -700 кг молока


Дорперская порода

Овцы породы Дорпер принадлежат к мясному виду. Удивительной особенностью Дорперов можно назвать рост массы их тела даже при достаточно однообразном, а порой и скудном питании. При этом у овец крепкое здоровье и сильный иммунитет. После появления на свет ягненка способны продемонстрировать весьма высокую молочную продуктивность.


Мериносская порода

Порода привлекают фермеров высоким качеством шерсти, которая очень высоко ценится на рынке. Шерсть очень мягкая и тѐплая, состригается цельным руном. После обработки она получается нежной и очень тонкой:  толщина волокна меньше, чем у человеческого волоса. Кроме того, шерсть очень прочная, хорошо впитывает влагу, обладает превосходными согревающими качествами.


Тексельская порода

Преимуществом в характеристике породы является еѐ миролюбивый характер. Есть три разновидности породы: английская — отличается более вытянутыми конечностями и меньшей массой тела; голландская — самая продуктивная мясная разновидность; французская — славится ранним созреванием ягнят.


Романовская порода

Романовская порода овец даёт лучшие по лёгкости, нарядности, теплоизоляционным свойствам и достаточно прочные шубные овчины, считающиеся лучшими в мире; наиболее ценные получаются от 6—8-месячных ягнят. Шерсть содержит много пуха, который по длине перерастает ость, образуя косицы с красивыми мелкими кольцевидными завитками в верхнем ярусе.


Тиролский горный баран

Тренировка мышечных частей тела, особенно плеча, спины и ног, для достижения удовлетворительного выхода мяса. Тип телосложения: белая овца от среднего до большого размера